Nestlé
incursiona en el mercado de hamburguesas ‘verdes’ en México
9/octubre/2020
El
producto de 'carne alternativa' está hecho a base de proteína de chícharo,
extractos de plantas naturales y aceite de coco.
La multinacional Nestlé lanzará en México su producto Awesome
Burguer, una hamburguesa de carne alternativa hecha totalmente a base de
plantas, que entre sus ingredientes tiene proteína de chícharo, extractos de
plantas naturales y aceite de coco y otras fuentes vegetales.
“Awesome Burger llega a México como una opción para el mercado
creciente de plant-based (hecho de
plantas) en la industria restaurantera, que cada vez está buscando adaptarse
más a esta tendencia, brindando opciones flexitarianas (“comer menos carne”),
siendo Cancún, la Ciudad de México, Cuernavaca, Guadalajara, Monterrey, Playa
del Carmen, Puebla y Toluca, las Ciudades con mayor repunte de opciones
gastronómicas para estos estilos de vida”, indica la empresa en un comunicado.
La firma estima que casi 50% de los comensales buscan que los
restaurantes cuenten con opciones de sustitución de carne, por lo que puede ser
una opción para empresas de varios giros.
El producto también ofrece
eficiencias operativas a nivel negocio, como una duración siete veces mayor que
la proteína animal en refrigeración, y el doble de tiempo en congelación,
además de una reducción de casi 70% de la merma en comparación con la proteína
animal.
“Actualmente,
la tendencia de consumo de productos plant-based ha incrementado en nuestro país,
donde uno de cada tres mexicanos está evitando o reduciendo su consumo de
carne, ya sea por temas de salud, por su conciencia hacia el cuidado del medio
ambiente, por ética y bienestar animal, o por la religión que se la requiera”,
afirma la compañía.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario