Nestlé lanza atún vegano hecho a partir de plantas
20/agosto/2020
El
atún vegano se presentará en Suiza antes de lanzarse a nivel global y será el
primer producto 'marino' de Nestlé, fabricado a partir de plantas.
Nestlé ofrecerá una nueva
alternativa al atún, desarrollada a partir de plantas, que presentará en Suiza
este mes antes de su lanzamiento global, contando con que los consumidores
confinados en sus casas por la pandemia de Covid-19 estén ansiosos por probar
nuevos productos.
Reconocido por
las sopas Maggi y por sus caldos, el gigante de la industria de los alimentos
ha estado invirtiendo en alimentos fabricados con base en plantas para volver
su unidad de platos preparados más atractiva para los consumidores deseosos de
reducir su ingesta de carne.
El atún que
forma parte de la línea “Garden Gourmet”, hecho con proteína de guisante,
estará disponible en frascos de vidrio en los supermercados suizos y se puede
usar en ensaladas, sandwiches y pizzas. También habrá sandwiches con el nuevo
“atún vegano” listos para servir en tiendas seleccionadas, dijo Nestlé.
Desarrollado por las
unidades de investigación de la empresa, el “atún vegano” es el primer producto
“marino” fabricado a partir de plantas del grupo que llega al mercado.
Alimentos hechos con soya como hamburguesas, carne molida, salchichas y nuggets
ya están disponibles.
Nestlé dijo el
mes pasado que un mayor consumo por parte de personas confinadas en casa
durante la pandemia impulsó la demanda de sus productos Garden Gourmet en el
primer semestre.
Las ventas del
grupo de alternativas veganas sumaron cerca de 200 millones de francos suizos
(218.7 millones de dólares) el año pasado.
Fuente: https://www.forbes.com.mx/negocios-nestle-atun-vegano-plantas/
No hay comentarios.:
Publicar un comentario